珍惜红领巾(1000字作文)
本篇珍惜红领巾,本文作者为姜葵,是一篇小学生作文,全文共计1000字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
大家都知道红领巾是红旗的一角吧。红领巾的历史悠久,源自俄罗斯的东正教。当年,伟大的革命祖师列宁,领导人民在俄罗斯取得革命胜利,时间为1917年。那时候,东正支委会在俄罗斯势力很大,小孩子每个星期天上“主日课”时,都会带着红领巾当作一个识别标志,在布尔什维克革命取得胜利后,俄共为加强孩子的共产主义教育,设立了教共产主义思想的少先队,由于那时候俄罗斯社会以红领巾当作一种光荣,俄共(布)就全盘接叫,以红领巾作为少先队员的一种标志,并赋予新的含义——红旗的一角。
我与红领巾的故事非常特别。刚上一年级的时候,当我戴上红领巾的那一刻,我是多么骄傲、光荣。我深深地敬了一个礼。这个礼代表我心里想说的许多话,我要好好学习,天天向上。红领巾飘在我胸前,我多么自豪。
回家后,爸爸对我说:“女儿,你今天戴上了红领巾,这值得骄傲,红领巾是纯洁的,你不能糟蹋了它。”我似懂非懂地点点了头,说:“嗯,好,我一定会的。”
过了几天,我和妈妈去菜市场买菜,我看到一路上的垃圾,就问妈妈:“妈妈,为什么这地上这么多垃圾啊?”“这……这我也不知道。”我往前一看,看到一个妇女在一边吃东西,一边扔着白菜叶。这时,走过来一位管理员,说:“这是谁扔的垃圾?”没有人回答,我看看胸前的红领巾,鼓起勇气说:“是她,刚才她边吃边扔的。”我话音刚落,旁边的人也都说了起来:“对,是她,就是她。”这位妇女听了,红着脸灰溜溜地走了。那天,我做了一件好事,我多么骄傲。
又一个早晨,天还没有亮,可我早早地起床了,因为妈妈让我去买包饺子的肉馅,并嘱咐说:“别把钱丢了,快去快回,别贪玩。”我应声走出家门。
一路上,车来人往,川流不息,不知不觉就到了食品店。哎呀,人真多,大家都排着队,我排在了后面。忽然见一位中年售货员阿姨一个劲儿地向我招手。我看看她,又扭头看看她在叫谁。站在我身后的一位叔叔提醒我,我才知道是叫我呢。我想:“唔,真妙,不用排队了!”
于是,我踏着轻快的脚步往前走,可胸前的红领巾飘动了起来,好像在提醒我什么。于是我向阿姨摇摇头,又回到原来的位置上。往回走时,我觉得连手中的肉馅也夸奖我了呢!
红领巾,是骄傲,是自豪,我们要珍惜每一条红领巾。