爱的力量----读《乌丢丢奇遇记》有感(800字作文)
本篇爱的力量----读《乌丢丢奇遇记》有感,本文作者为佚名,是一篇小学生作文,全文共计800字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
爱的力量
——读《乌丢丢奇遇记》有感
“哦!这本《乌丢丢奇遇记》很好看的呢。”
“那个独脚娃娃的名气为什么有这么旺啊,真是想不通。”
“这还不是因为他的那只脚是独脚大侠的脚嘛!”
珍儿是一个心地善良的,但是一条腿坏死了的小女孩;乌丢丢,一个人称是独脚大侠的布偶娃娃,他因为给了孩子们快乐,所以获得了生命;而吟痴老人是一个诗人,一个总是认为自己的诗很差的老人,他孤身一人,只有诗娄子和他小时候玩过的小玩艺儿陪伴着他。故事就发生在他们三个之间。
一天,珍儿捡起了那只布袋爷爷掉下的乌丢丢的脚,非常着急,很快叫妈妈给那只小脚做了一个身体,后来乌丢丢离开了珍儿家,不知不觉地来到了吟痴老人家里,乌丢丢受了吟痴老人的启发,他想要回家,就和吟痴老人出发去打听珍儿的下落。经过了许多事情,他们只打听到珍儿的学校着火了的消息,乌丢丢直奔火场去救珍儿,吟老也加入了灭火的队伍。乌丢丢救出珍儿时,自己的身体已烧成了灰烬,只剩下那只小脚丫了。晚上,乌丢丢把自己的生命给了珍儿,让她能像别的小朋友一样能跑能跳。
是爱,让那条坏死的腿好了起来。
而在我们的现实生活中也有这样的感人事件,在那次四川地震中,汶川县映秀镇小学,二年级的林浩,奋不顾身地救出了两名同学,而自己却被掉下来的楼板先后多次砸中,记者问他怕不怕,他说:“我是班长,要是一个班只剰下我,我当这个班长就毫无意义了,而我不救同学,就等于我没尽起这个责任。”这样的掷地有声,义无反顾!一个小小的9岁小孩就能这样的去爱别人,让人震撼不已!
其实像这样的事情还有很多很多,只是我们没有去发现它。火灾,洪水中,消防官兵不顾自己的安危,去抢救一个个被困的难民;有些小孩子得了癌症,热心的人民就为他们捐款,捐物……
这是因爱而产生的,爱是多么的伟大呀!