我也学会孝敬(800字作文)
本篇我也学会孝敬,本文作者为唐思成,是一篇小学生作文,全文共计800字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
我也学会孝敬
孝敬父母、长辈是我们小学生理应做的事。古人云:百事孝当先吗。
今天,我也去孝敬老人。但对象不是爷爷、奶奶、外公、外婆,而是一群素不相识的老人。在这我想:大家一定会有个大问号在脑子打转吧,问:那是谁?让我来告诉你们吧,我是去寿昌敬老院孝敬老人。
一路上,我怀着紧张而又高兴的心情,紧张是因为我是第一次去给敬老院的老人们拉二胡。高兴是因为我这位寿昌中心小学十佳少年又能做一次有意义的好事了。我们在周老师的带领下很快来到了寿昌敬老院,迎接我们的是七位年迈的老人。走进敬老院我不由自主地说:“这敬老院真大呀!还分东南西北四大块。环境真美啊!”
爷爷奶奶们抚摸着我们那一张张稚嫩的小脸,将我们领进了食堂。食堂宽敞明亮,一台崭新的大彩电摆放在正中央,爷爷奶奶忙招呼我们坐下看电视,并介绍起这台彩电的来历:敬老院的爷爷、奶奶们最大的心愿便是有一台彩电,以便了解祖国各地及世界各地新闻,丰富业余生活……但他们没有那么多钱,此事被寿昌镇民政局工作人员知道后,他们便捐款一千六百余元,给他们买了电视机,并安装好有线电视。听完此事,我对他们产生了由衷的敬意。接着我们就拉起了二胡“江南小春”、“月夜”、“爱的奉献”……这曲谱上的每一个跳动音符就似一种爱,一种敬爱。使老人们个个心旷神怡,笑逐颜开。我凝望着老人们那一张张慈祥的脸和那一双双湿润的眼睛,我的眼睛也不由自主的红了。这时,周老师捧来了西瓜,我们三人将这些西瓜切开分给了爷爷、奶奶们。当时,我清楚地记得一位老奶奶看见我捧西瓜给她,便对我说:“你可要好好学习,快快长大,成为国家的用人材。”当时,有一种爱的力量在我体内爆发,我脱口而出说:“嗯!谢谢您的教导。祝您身体健康长寿,永远快乐!”
紧张忙碌的半天很快就过去了,回来时,天,仿佛更蓝了。云,仿佛更白了,因为一种孝爱在歌声中流淌……