让文明礼仪之花在生活中绽放(600字作文)
本篇让文明礼仪之花在生活中绽放作文 600字 文/徐倩玟,本文作者为网友,是一篇小学生作文,全文共计600字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
我的妈妈是一位小学老师,在我很小的时候,就教育我:见到熟悉的人,要学会跟人打招呼;家里来客人了,要主动问好,热情招待;在公共场所,不要大声讲话,更不能随地吐痰;如果有小朋友遇到困难了,要力所能及的给予帮助……
为了帮我养成良好的文明礼仪习惯,妈妈经常给我讲一些文明礼仪的故事。
古代 的 杨时、游酢知道在门外等老师醒来再请教问题;四岁的孔融就已经懂得让梨给哥哥吃;九岁的黄香在夏日给父母扇风,冬日用自己的体温温暖父母的床;王祥为了满足后母吃鲜鱼的愿望,用自己的身体去融化河面的冰 ……
这些故事是多么 的感人 啊! 在这些故事的熏陶下,我慢慢地成长着。可是有时候,在生活中也会见到一些让人不愉快的场景。比如:在我们家住的小区中,经常见到 人们随地吐痰、乱扔垃圾。要乘电梯不是先出后进,上下楼梯不靠右走…… 每每这时,我总是充满了困惑:大人们怎么就不知道这些文明礼仪呢?难道他们也是这样教育自己的孩子的吗?妈妈总会告诉我:我们生活的这个社会,有些人因为种种原因,他们还不能严格要求自己,但是相信,通过大家的共同努力,我们的社会会变得越来越美好的。
其实我想, 所有文明礼仪都很容易做到 , 只要大家 付出一点努力和爱心, 文明礼仪 之花定会在我们的生活中绽放!