我心中的偶像(1700字作文)
本篇我心中的偶像,本文作者为三(3)班赵昕玥指导张秀兰,是一篇小学生作文,全文共计1700字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
放寒假那天上午,我手捧奖状兴高采烈地一口气跑回家,爷爷笑眯眯地接过奖状哈哈大笑:“我的好孙女真争气,期末统考又拿了全年级第一名。假期该放松放松了,今天就痛痛快快看电视吧!”
我急忙打开电视,选个我喜欢的体育频道,电视画面上正好出现了身材高大英俊的刘翔大哥哥他在2004年8月8日,雅典奥运会男子110米跨栏决赛中夺魁。他用长长的腿飞一般的速度跨越历史,我们中国也在世界舞台上创造了奇迹!刘翔这个闪光的名字让我刻骨铭心,用12秒91的成绩刷新了奥运会记录真让我荡气回肠。那精彩的一幕幕让我情不自禁地为之大声喝彩:“刘翔大哥哥你太棒了!”我感觉周身的血管在迅速扩张,周身的每个细胞仿佛都在激动,我拍着茶几高声喊道:“刘翔大哥哥你永远使我心中的偶像。”
电视画面清晰的显示在男子110米高栏跨栏时,刘翔大哥哥就在红红的赛道中央位置,旁边的跑道是黑人名将选手,我可记不起他那复杂的名字了,只知道他可是刘翔大哥哥的劲敌之一。在起跑线上的两番折腾,使得现场气氛加倍沉重,也令我的眼睑几乎撑到额头上了,我屏气凝神,心在突突地快速跳,“砰”,发令枪再次划破长空,运动员“嗖”的一声齐头向前,简直像飞弹而起。刘翔大哥哥身着鲜红色的运动衣,他双脚如闪电般迅猛,栏栏稳过,在中段已锋芒毕露,尾段凌厉带出。在浅红色的跑道上,一个黄皮肤身着鲜艳的“红色战衣”是那样完美地配衬,又是那样的亮眼。在他旁边的那位劲敌——又高又壮的黑人,只得拼命得猛追,栏“砰”的一声倒了,人也晃了,但他仍然尾随不舍。在最后一道栏刘翔大哥哥如其名飞一般跨过,疾风似的独自一人以八九个身位的差距第一个强劲抢眼的冲线!在他后面的运动员有五六位瞪着眼齐刷刷地一排冲前蜂拥过线,像一群追星fans,一直拼着全身力气火拼刘翔大哥哥。破奥运纪录的那位名将黑人选手,最后落得拉伤大腿肌肉,连铜牌也没能拿到,可真够惨的。最终他也只能仰天长叹,眼巴巴地看着中国神话在雅典赛场上诞生!
从神话诞生的那一刻,我热血沸腾,握拳挥手,大吼一声之后,我重重的眼睑瞬间落下,又猛地睁大眼睛看那亚洲英雄刘翔大哥哥披着鲜艳的五星红旗满场跑。刘翔大哥哥说自己梦一般的赢了,我也如痴如梦般地看着他赢了。12.91秒的时间破了奥运纪录,平了世界纪录,夺得了亚洲人在奥运史上第一次短距离直道竞赛冠军,用他不平凡的双脚写出了继网球场上,雅典又一个真实的神话故事!刘翔大哥哥一瞬的英雄风姿永远定格在我的脑海里,伴随我成长,他永远是我最敬佩的偶像。
我觉得刘翔大哥哥的跨越,标志着炎黄子孙在奥运会上发起了最强有力的新一轮冲击,回望那身后的对手我们会更加相信:北京在今年——2008年 8月8日举世瞩目的日子,我们将会创造更加耀眼的辉煌!刘翔大哥哥,我们一定会记住你难忘的飞翔,更会记住这属于世界的12秒91!
刘翔大哥哥,你在一夜之间成了神州大地上耳熟能详的英雄,成了我们亿万青少年朋友狂热崇拜的明星,更成为我心中的偶像。我要学习你奋力拼搏勇往直前的崇高精神,我要学习你不畏困难为国增光的献身精神。