钓鱼(300字作文)
本篇钓鱼,本文作者为俞昊楠,是一篇小学生作文,全文共计300字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
钓鱼
10月3号这天,爸爸带我们到四姨婆家的鱼塘去钓鱼。我们到了鱼塘,做好鱼饵就开始认真地钓鱼。一分钟、两分钟、三分钟……过了好长时间,我的鱼钩还是没有动静,我开始有些耐不住了,就问妈妈:“为什么鱼老不来上钩呢?”妈妈说:“钓鱼要有耐心,没有耐心是钓不到鱼的……”妈妈的话还没有说完,一条鱼钓上来了。我也学她的样子,耐心的等着。过了一会儿,果然我的鱼钩也动了几下,我有些激动了,想把鱼竿往上拉了,妈妈连忙说:“不要急,鱼还没真正上钩呢,要鱼把整个浮子拉下水,才可以把鱼竿往上拉。”后来,在妈妈的帮助下,我真的钓上来几条鱼儿。晚上,妈妈把钓回来的鱼,做成美味可口的鱼汤,我心里别提有多高兴了!