中秋烧烧串(700字作文)
本篇中秋烧烧串,本文作者为601班袁欢,是一篇小学生作文,全文共计700字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
中秋烧烧串
中秋奉上月饼,五克快乐枣,一把关心米,三钱友情水,保质期:农历八月十五前;这是我送给大家的祝福,现在,让你和我手牵手,去吃烧烤吧!
哈哈~中秋节到,烧烤也到,大家都知道,我这个平生最贪吃,一听说妈妈要带我中秋节去吃烧烤,我就龙飞凤舞,高兴得不得了,做梦都流口水呢。这一天终于来到,妈妈把我早早带到烧烤店了,要开“考”喽!
我们在美味佳肴里挑着山珍海味,有新鲜的羊肉串;有美味的牛肉串;也有鲜嫩的里脊肉......看着这些鸡鸭鱼肉,我真的是要“口水流下三千尺,鸡鸭鱼肉一把抓”,哈~
我和妈妈挑好了菜,选定了位置,便要开始“烛光晚烤”啦!
服务员拿来炭,再把油锅放到中间,我和妈妈当机立断,赶快把牛肉放下去,因为它熟得快,又好吃,深受欢欢的喜爱。我用钳子压了压牛肉,再把它略微分割一下,反个面烘烤一下,这样反复几次,“啧,啧,啧。”香喷喷、酥脆脆的牛肉出炉喽!哇,真是牛中之王,肉中之尊哪!我再倒点肉串粉,更是味美了呢。渴了就喝点饮料,真是色香味俱全!那种味道,我几乎不知道该用什么词来形容它......
现在上场的是牛筋!我们去看看吧!
我们原以为牛筋看起来薄薄的,应该很容易熟,还很好吃!no!我们完全想错了,牛筋放下去时会发出“噼噼啪啪”且又难听的声音。没过多久,又会跳起来,极其危险,一不小心就会烫到手。哎,真是牛筋跳跳跳,一蹦烫到手啊!
我们的肚子还消化了很多......
啊!烧烤真有趣,美味多多多!