地球危难日(700字作文)
本篇地球危难日,本文作者为王浩宇,是一篇初中作文,全文共计700字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
随着电影《2012》的放映,许多人心中都压着一块石头——《2012》中的自然灾害会不会在不久的将来上演呢?
随着二氧化碳的超量排放,森林面积的急剧减少,各种各样的自然灾害频频发生——2008中国四川汶川地震,2008年中国及外蒙古地区雪灾,2010年海地地震,2010年中国玉树地震。3年的时间,厄尔尼诺现象频频发生。有关专家提出,如果在2015年不能把二氧化碳排放量减少50%-80%的话,《2012》中大地崩裂成一条条深不见底的沟壑,岩浆涌上街道,摩天大楼像多米诺骨牌一般倾覆的恐怖情景将可能变为现实!
然而地球面对的问题不仅仅是这一个,缺水也是一大难题,因为人们没有节水意识,铺张浪费造成世界各国部分地区饮水困难,如中国2010年发生的一次大旱灾,云南,贵州,广西,重庆,四川等局部地区出现严重干旱,造成2000万人饮水困难,致使当地的水卖到50一吨,大面积的庄稼干死!
是什么问题造成了如此严重的后果呢?
主要原因要从我们人类身上找,我们每天用的电器,发电要排放大量的二氧化碳,汽车尾气的排放,导致全球变暖,引发厄尔厄诺现象,最后才会造成近三年来一系列的自然灾害,饮水困难就是厄尔厄诺现象引起的。所以我们不能怨天怨地,只能怪我们没有好好保护环境。而现在的环境越来越糟,所以保护环境迫在眉睫。如果我们再不保护环境,地球将会因为我们不保护环境而到达毁灭的地步,我们也将会因为地球的毁灭而灭亡!
保护环境,就是保护地球,就是保护我们人类自己,大家赶快行动起来吧。