有孝心的小蒙达(1000字作文)
本篇有孝心的小蒙达,本文作者为莫洪程,是一篇小学作文,全文共计1000字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
今天,我们在课堂上学习了语文书中的习作4,里面有四幅剪纸作品,其中我最喜欢第一幅剪纸作品。
看,这幅剪纸作品上有两只高大的骆驼,骆驼剽悍强壮,但似乎非常的倔强。双驼峰上有几根绒毛散开着,像一把小蒲扇。尾巴上的毛浓而密,好似一朵娇艳的小花,引来了一只只美丽的蝴蝶在上面翩翩起舞。再往旁边一瞧,小蒙达头戴一顶柔软的棉帽,顶上还有一团毛茸茸的小球,就像一个小风车;身上穿着一件漂亮的旗袍,边上还有许多花纹呢;脚上还穿着一双舒适的靴子。小蒙达用力拉着骆驼,手心渗出了汗。天上火辣辣的太阳散发出全身的热量烘烤着大地,只有一些树木和小草顶着烈日茁壮成长。树枝上几只小鸟正叽叽喳喳的叫着,好像在说:“你好!你好!”看着这幅图,人们仿佛身临其境,观赏着这奇风异景。
凝视着这幅图,我不禁浮想联翩:有一个小孩叫蒙达,他的父亲到外地去打工,在一次车祸中不幸被夺去了生命,母亲为别人在沙漠中驮运货物来维持生计,小蒙达非常调皮,母亲为他操碎了心。小蒙达的母亲在一次为别人驮运货物时,不幸感染上了风寒。母亲卧病在床的这段时间,小蒙达觉得自己平时让母亲操心的太多太多,便想帮母亲干些活儿,来报答妈妈对自己的关爱。
正当小蒙达冥思苦想帮妈妈做什么事情时,小棚子里的两只骆驼发出了“抗议”,因为它们已经很久没吃到食物了,隆起的驼峰也干瘪了。小蒙达灵机一动,便牵着骆驼到溪旁一片草坪上吃草。等骆驼吃饱喝足后,小蒙达就牵着它们走在回家的路上。走到半路时,骆驼突然不想走了,便留在原地不动了。任凭小蒙达怎么用力拉,两只骆驼就是不想走,豆大的汗珠从他的脸上滑落下来。天快黑了,小蒙达心里开始焦急起来,突然,他急中生智,想到了一个办法。小蒙达走到骆驼面前,轻轻的抚摸着它们柔软的毛发,它们觉得很舒服,便放松了警惕,然后小蒙达慢慢拿起缰绳,一步一步缓缓地向家里走去,两只骆驼也不由自主地跟着走去。不一会儿,就到家了。过了几天,母亲的病好了,当她看见自己的孩子把骆驼养的又肥又壮,心里别提有多高兴了!
中国的剪纸色彩缤纷、形象生动、内容丰富、美不胜收。一把剪子一张纸,就能要什么有什么,并能让人准确地明白其中的内容,再加以想象,便成了一个个妙趣横生的故事。看,这就是咱们中国剪纸的魅力所在。