本篇完美的母亲,完美的爱——读《上帝创造母亲时》有感,本文作者为朱加莹,是一篇小学生作文,全文共计500字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
看过许多描写母亲的文章,但这一篇在写法上很特别,《上帝创造母亲时》这篇文章讲述的是上帝创造母亲的过程。他向天使描述一个母亲的制作要求:拥有一种能迅速医治创伤和疾病的亲吻,从骨折到失恋都能治愈;需要6只手;更不可思议的是母亲要具有3双眼睛,一双能透过紧闭的房门观察一切的眼睛,一双长在后脑勺上,用来专门看她不该看到又必须了解的事情,还有一双用来——当孩子感觉过失和麻烦时,能明确的表达出“我理解你并且爱你”的意思。
此外,还要有能够在患病时自我痊愈……能够用一磅汉堡包满足一家人的胃口……和一滴能表示欢乐、悲哀、失望、怜爱、痛苦的眼泪。
母亲时什么?是上帝精心为人间创造的圣物,她外表柔和,内心极其坚韧,她是家人的支柱、家人的调和剂和家人的未来。
母亲是阳光,给孩子奉献光和热;
母亲是雨伞,为我们遮风挡雨。
对别人的滴水之恩,我们会涌泉相报,但母亲对我们的爱,有时候会变成理所当然。“谁言寸草心,报得三春晖。”亲爱的同学们,别再麻木在母爱里,多给母亲一些回报吧!哪怕一句问候、一声祝福,母亲就会感到十分的满足。