傲视艰苦挑战人生(800字作文)
本篇傲视艰苦挑战人生,本文作者为蔡迪,是一篇初中作文,全文共计800字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
一个人总会有一个憧憬、追求或奋斗的目标,也许这一辈子都在为实现这一目标而奔跑着,可是,奔跑的路并不总是平坦的,即使期望能很平静的生活,但为了能够成功地挑战自己的人生,有时还是会让你摔跤,摔得你很疼,或许还会使你受伤——这就是“艰苦”。
艰苦,就像五彩生活中难看的灰色调,看到自己的付出未能得到应有的回报时,内心只能是一种深深的遗憾;遭受艰苦而失败的滋味是辛酸、苦涩的,但在遭受艰苦后能奋起直追,我们将与成功相伴,若遭受挫折后而意志消沉,那你将与失败为伍。
海明威的《老人与海》一书中,塑造了一个硬汉的形象——桑提亚哥,四十八天没能捕到鱼,然而,当他捕到一条比自己的小船还大的马林鱼时,却又遭到鲨鱼群的围攻,结果只剩下了鱼的骨架。
人生的成长之舟难免要遇到鲨鱼,但我们也一样会喊出“人,不是生来就被击败的”,的确,生活中不可能总是艳阳高照,人生的成长之路多艰辛,我们自己要学会拨开阴霾,踏平坎坷。
纵观历史,每一个名人的成功都经历过艰苦和失败,经得起艰苦与失败的考验,才能看到成功的曙光。改革开放的总设计师邓小平同志,在他的一生中,经历过三次严重的挫折,但他不畏艰苦,始终保持乐观向上的精神,每次都能在逆境中奋起,被国际社会称作“打不倒的东方小个子”。
艰苦并不是那么可怕的东西,因为艰苦凝聚了精神,凝聚了一种不埋怨命运的坎坷,不叹恨生活的无情的精神;艰苦,你让我看到的是希望,是突破,是追求,是创新。
拥有艰苦,感受艰苦。因为艰苦,让我们学会成长,因为艰苦,让生命的历程更加灿烂和辉煌!