我心中的七城会(900字作文)
本篇我心中的七城会,本文作者为熊立超,是一篇高中作文,全文共计900字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
我心中的七城会
四年一度的全国城市运动会终于到了第七届!它在我们江西省南昌市举行!
它既是运动、力量与激动的结合,又是友谊和希望的聚集处。它生动的表达了第七届城市运动会的深刻内涵:彩虹横跨,放飞和平,喜迎八方来宾,鲜花锦族,神采飞扬,展现出体育竞技的搏击与魅力。让我们在拼搏奋斗的过程中,深深体会人生的价值。
“七城会”提出了“数字城会、绿色城会、和谐城会”的办公理念和“精彩难忘、安全和谐、隆重节俭”的办公目标。除了一如既往地重视运动员的年龄限制,重视赛风赛制外,七城会还首次对参赛项目进行了限制,每个单位最多只能参加16个大项的角逐。
七城会的吉祥物名叫“鄱鄱”,一只活泼可爱、欢乐吉祥的卡通白鹤。一句象征热烈与激情、青春与活力的“红色英雄城,绿色七城会”,最终构成了第七届全国城市运动会的会徽、吉祥物、主题口号这三大要素。
随着七城会的即将到来,我们该为七城会做点什么呢?毫无疑问,当然是争当一名合格的志愿者啦!当志愿者是一项神圣而光荣的工作,每个人都应该积极投入。在社区,相关人员还可组织群众举行有关七城会的社区活动;在学校,学校的老师与学生们开展有关七城会的座坛演讲,还可指导学生出有关七城会的黑板报。让我们一起为即将到来的七城会做一些我们力所能及的事吧!
七城会,我们成功的目标。
七城会,我们挥洒汗水的地方。
七城会,我们奋斗的方向。
最后,让我们预祝七城会取得圆满成功。在此,让我们仰望天空喊出我们的口号:红色英雄城,绿色七城会。