我的姐姐(500字作文)
本篇我的姐姐,本文作者为樊百成,是一篇小学生作文,全文共计500字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
我的姐姐
浙江省缙云县实验小学二(5)班 樊百成
我有一个漂亮的姐姐,今年十五岁了,在实验中学读初三,她高高的个子,头上扎着一根乌黑发亮的大辫子,黑黑的眉毛下面长着一双宝石般的大眼睛。
我的姐姐是一个爱劳动、爱学习、爱帮助同学的人。对我特别的关心,我们俩经常在一起玩。
记得那个夏天的一个下午,爸爸妈妈都不在家,只剩下我和姐姐在家,我们在玩游戏,正玩得高兴,突然,我觉得头很昏,肚子很痛,全身一点力气都没有了,姐姐看见了连忙说:“成成,你中暑了。”她学着妈妈的样子,赶紧把我抱到床上,在我的脖子上抓了几把痧,然后,又找来几颗人丹,倒来一杯开水,喂我慢慢地喝下,哄着我好好睡觉。后来等我睡醒了,睁开眼睛一看,姐姐还坐在我床边,看到我醒来,赶忙问我:“成成,好些了吗?”我说:“好了,不难受了。”姐姐开心地笑了。
每次做作业我碰到难题的时候,姐姐总是不厌其烦地教我,一直到我会做为止。姐姐,谢谢你,而且姐姐在学校,学习都是第一、二名。我有一个这样的姐姐,觉得非常自豪,我以后一定要向姐姐学习,
(指导老师:施竹慧)