家有肥猪(600字作文)
本篇家有肥猪,本文作者为海安集中…,是一篇初中作文,全文共计600字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
一(1)赵迎
“养猪不赚钱,回头望望田”,正因为如此吧,猪仍然是农家的宝。这不,我家刚买了四头猪,你看把妈妈乐的,那嘴巴尖快要翘到眉毛上了。还不让我靠近那些小“宝贝”。生怕我欺负它们。
平日里妈妈买菜是非要跟去的,可今天,我偏赖在家里不走了。躲在屋子里看妈妈走远了,便飞一般的跑到了猪圈---嘿,这四位仁兄鼾声震天啊。我叫了一声,居然没反映。我轻轻一笑,跑回家把我美术课上的彩笔拿来了--我要当回化装师了。我心里念着:小猪别动动,我来给你戴副红眼镜啊,再画上黑眉毛.......哎!太慢了!对,用妈妈的化装品吧,口红、粉饼、描笔。哎呀,小家伙,别动...这是口红,不是火腿啊,再动!插入鼻孔你就变成大象了啊,哈哈哈.....
正当我陶醉在自己的作品中的时候,猛听到身后传来脚步声,一回头却看见妈妈竖着眉毛,手掐着腰,月亮口倒挂着。我感到了世界末日到来的气息,快逃吧,我立刻以每秒八十迈的速度冲出猪圈,落荒而去,身后好象传来妈妈的笑声.....
后来啊......反正小猪没生气,依然快乐着,而且越长越快,转眼间就变的又大又肥了。等到春节临近时,妈妈请来了屠夫,捉住了最大的一只,其它的也一个劲的嚎叫:大哥,可别抛下我们啊!我们也要快乐的春节做上一点贡献啊。
这些猪呀,生得幸福,死得惨烈。明年一定再买几头!