梦境的森林(1100字作文)
本篇梦境的森林,本文作者为网友,是一篇高中作文,全文共计1100字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
梦境的森林
我蒸腾成一缕轻烟,袅袅穿行于我枕畔的一本书《醒来的森林》。我徜徉于这书中的梦境,嗅到了草木的芬芳,花朵的暗香,鸟鸣的欢愉……我意识到,我置身于梦境的森林。
我在丛林间穿行,斑驳的树影在我的睫毛上跳舞,眼前又是一阵迷乱,抬头定睛,原来飞来了一只知更鸟……
“尽管他身怀劳动者的技巧,享有艺术家的品位,可是他那粗糙的筑巢材料与不精细的泥瓦活真令人不敢恭维”,这说的是知更鸟,那字里行间充溢的都是对她的喜爱,我抬头凝视那只我在梦境的森林里邂逅的知更鸟,只见她长着红色的胸毛,上面有美丽的胸斑,貌似精致的胸针,黑色的脑袋上嵌着明亮的眸子,好不可人。它飞入巢中,哼唱那动人的“小夜曲”——“知更,知更……”来迎接夜幕的降临。
“在她的歌中有某种精雕细琢成分,就像世上一位有教养的贵夫人生动的谈话”,这说的是灰猫嘲鸫,看到这一行文字后,我看到一群所谓的“贵夫人”在森林中做晚安会议呢。她们披着灰色的皮草大衣,翼尾的点点白斑仿佛是串珍珠项链,好听的鸣啭时而像淙淙流水,时而像绦绦絮语,让我流连不已。
“妻妾成群的他,栖在最高的树枝上,因为他是主张一夫多妻者,平时总是有两三个身着青衣、容貌端庄的小妇人伴随着他”,这说的是褐头牛鹂,我在这梦境的森林中寻觅着他们。这时,我的视线被一群叽叽喳喳的鸟儿吸引,他们围着其中的一只鸟,撒娇的很,想必他们就是褐头牛鹂了吧,她们像是在开一个小型的家庭聚会,彼此诉说着一天的见闻。
我同样邂逅了他们:衣冠楚楚的刺歌雀、离群索居的隐居鸫、优雅高贵的棕林鸫王子、冷漠高傲的红眼雀夫人……
森林随夜幕的垂帘而变得静谧,我继续穿梭于这梦境的森林,看到鸟儿们相亲相爱,看到鸟儿们诗意栖居,我真的不想离开这片让我迷离的森林。
可是,那略微的鱼肚白撕开的云纱似的云雾,森林里鸟鸣又起,知更鸟的第一声鸣叫唤醒了其他鸟儿,当第一缕阳光降临,鸟儿更加兴奋,他们焕发着生气,让森林苏醒,可在这时,我的梦境倏地没了,我却被一下抽了回去
我睁开惺忪的睡眼,身旁的灌木已成了毫无生机的水泥墙,耳畔的鸟鸣也已销声匿迹,有的只是街道的鸣笛,商贩的叫卖……
森林醒了,因为鸟儿的唤醒。
我醒了,却因为城市的喧嚣。