夕阳与晚霞(800字作文)
本篇夕阳与晚霞,本文作者为王悦,是一篇小学生作文,全文共计800字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
夕阳与晚霞 作文 王悦
夕阳与云
你喜欢夕阳与云吗?我喜欢,因为它们是那么的柔美、纯净,烂漫而又深情。不信你听我讲解。
在夕阳没降临之前,那蓝宝石一样的天空中漂浮着雪一样的云,它们在天空中无悠无滤的飘动,或浓或淡,还不时的变换形态!好像在向你显示它的一切化身似的。有时白云像一只可爱的小白兔乱蹦乱跳的,像在仔细地寻觅食物,但不一会儿它就融入了云群中。有时,白云像从远处翩翩飞来的一只蝴蝶,并一点点扩大,模糊了,变成大云朵。有时白云像孩子们吹出的泡泡……这就是我喜欢的云。
夕阳渐渐的来到,刹时天像被人泼上了橘子水,橙红橙红的;又像一个少女羞红了脸蛋,红得醉人……最后竟变成了紫红色。同时那洁白的云朵也被夕阳染成红色他们一起照映在水中,顿时大地都被染成了一片橘红。不知不觉我想起了《滕王阁序》中的千古民句,“落霞与孤骜齐飞,秋水共长天一色飞。”这就是我所喜欢的绚烂的夕阳。
渐渐的夕阳弥漫了半个天空,像一幅色泽鲜艳的天然图画那形态各异的云朵也随着风儿轻轻散开了不知怎么的也是一刹那,那夕阳恍的一下散开了,真是来也匆匆去也匆匆啊!夕阳就这么走了,心里的怀念起刚才那美丽的夕阳,好像根本没有看过,所以急于想看,但只能让它成为心中美丽的悬念这是我仅仅是我对夕阳与云的理解可能你们有的不喜欢夕阳与云,也许喜欢但你们的理解与答案一定与我不同,就像有一句话:"世界是千变万化的,答案是丰富多彩的,阳光是可以活泼的,就像孩子的一颗童心."所以我并不反对只有我对夕阳与云的理解是唯一的,是对的,也不一定有我才欣赏过夕阳和变化多端的云。
好了,你们现在应该知道属于你自己对夕阳与云的答案了吧!不理解夕阳与云的同学们,你们应该认识的比较深了吧!不管你们喜不喜欢夕阳与云,都不会改变我对夕阳与云的喜爱,肯定不会!!