草原之旅(1200字作文)
草原之旅 成都苏坡小学5.2班 魏旭霞 “旅行就是生活。”
本篇草原之旅,本文作者为魏旭霞,是一篇小学生作文,全文共计1200字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
草原之旅
成都苏坡小学5.2班 魏旭霞
“旅行就是生活。”正如安徒生说的那样。我们在生活中得到成长,我们每天都在旅行,在知识的海洋探索,在生活的海洋探索。是啊!旅行是多么美好而又有趣的事呀!正是那一次草原之旅至今仍让我其乐融融,回味无穷。
那是一次快乐的旅程。在去年十月一日国庆节的七天小长假里,我们一家人有幸来到了红原大草原旅游!
一路上,无数的牛羊群映入我们的眼帘,一眼望去一望无际,到处是一片深绿色的草地,遍地牛羊可见,在山坡上,水边上还有无数的牦牛,漫山遍野都可见它们的踪影。仿佛给大地绣上了黑色的斑点,给本“荒良”的草原增添了不少色彩,给大地增添了生机勃勃。你瞧,牛羊们在和我们玩着捉迷藏呢!一会儿隐蔽在山丘里,一会儿有躲藏在茂盛的草群中。这时,可把我难住了,“没事儿”,有风儿姐姐的帮忙,一个个都被我的火眼金睛找出来了。哈哈哈,它们一个个吃草的样子真可爱呀!
就着我们向前走去,我们来到了一个特殊的地方,在哪儿有着特殊的含义——红原大草原。红原是紧邻若尔盖的又-片大草原,其地势平坦,平均海拔3600米,除一般草原风光外,其主要拍摄点有,瓦切经幡、月亮湾草原等。另外在红原往成都方向150公里处的刷金寺每年七月可拍金黄的油菜花,此处的油菜花虽没有西藏、青海的那种宽广和大气,但在周围原始森林的衬托下更有一番韵味。草原最美的季节当属百花开放、万紫千红之时。川西草原的花期-般在6月底至8月初,红原草原花期在6月底至7月中旬,而诺尔盖草原在7月中旬至8月初。另外,近年来红原县不定期地在7月中旬举办“牦牛节”,此时也是拍摄藏民俗风情的好时机。
在这里原来是红军战士们走过的地方。那是环境非常的恶劣;红军也困境与敌人的追赶之中,到处有敌人的埋伏,在天空中也有战斗机的轰炸。红军战士们为了躲避敌人的追赶则许多都陷入了沼泽之地,光荣的牺牲了性命,为了纪念那些死去的光荣英雄革命先辈,因此取名为:红原大草原。听着爸爸的讲述我深深的流着眼泪。如今,我们有这么美好的生活全靠革命先辈用生命鲜血换来的,如果没有他们的付出,怎能有我们这么美好的今天?因此我们一定要刻苦铭心记住他们的英雄所为,向革命先辈学习致敬,并且珍惜现在的美好生活。
你瞧,那一位位英雄革命先辈威武的雕像屹立在那里,他们的精神就是我们学习的好榜样!
时间渐渐流逝,我告别了这美丽的草原,恋恋不舍地离开了!