怀念雨来(400字作文)
本篇怀念雨来,本文作者为李可欣,是一篇小学生作文,全文共计400字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
不知十四课《小英雄雨来》有什么魅力,竟把我深深地吸引住了。小英雄雨来他那在鬼子面前毫不畏惧,勇斗鬼子的精神真是令我敬佩。
课文讲了十二岁的雨来掩护交通员李大叔和柜子英勇斗争的故事,歌颂了雨来热爱祖国,机智勇敢的品质。雨来多么勇敢、爱国,敌人用糖块、金戒指诱惑他,可他并没有接过糖和戒指,当然也没有说出李大叔的下落,最后,换来的却是一顿毒打和枪毙,我们要向他学习,学习他那种把祖国的利益放在首位,不怕牺牲的精神。
今天,我们坐在宽敞明亮的教室里,但是有些同学却是“身在福中不知福”,上课时心不在焉,东张西望,想想解放前的孩子们是在怎样艰苦的环境中学习的,我们应该感到十分的幸福和温暖。努力吧!想想雨来 ,想想我们现在幸福的生活来的多不容易,我们有什么资本,有什么理由,在这么好的氛围中挥霍我们的青春,我们的人生。同学们,让我们好好学习,健康成长,长大后,把我们的祖国建设得更加繁荣富强。让雨来的精神永远活在我们的心中!
加油!努力吧!