没有完美的人(400字作文)
本篇没有完美的人,本文作者为董伟,是一篇小学生作文,全文共计400字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
《没有完美的人》这一本故事书,我最喜欢的一篇是换鼻。
小狗连续几次都没换成,是因为小狗不知道是自己的鼻子是最好的鼻子,一次它找大象,大象把长长的鼻子给了小狗,而小狗很高兴,可是大象的鼻子长,在小狗的鼻子上,总会拖在地上。于是小狗又找猴子,猴子的鼻子是朝上的,它还是很高兴。可是,突然下大雨,小猴子是朝天的,天上下的雨正好灌到了小狗的鼻子里,小狗又去找了狮子,在狮子家的路上时,小狗想到了为什么不适一适自己的鼻子。这时----只有这时,小狗它自己才觉得自己的鼻子是最不错的,不仅用起来方便,而且还特别的灵敏,这只小狗终于爱起自己的鼻子来了。
如果想要自己有很多优点的话,那你可以取别人的长处增长自己的短处,一句话---取长补短,即使你有很多优点,有天大的本领,你也不是一个最完美的人,就像故事中的一个椅子去寻找一个完美的人,做在它的身上,找了一千年一万年,还是没有找到一个完美的人,一个什么事都可以做,没有缺点的人。