我的同学(900字作文)
本篇我的同学,本文作者为冯吕堃,是一篇小学生作文,全文共计900字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
我的同学有很多,但唯一想写的同学是王君。
我和王君以前是同桌,他现在转学了。他和我互相帮助过,互相学习过,一起玩过,一起开心过……
他那扎着个小辫的乌发下有一双经常笑眯眯的眼睛,像天上那皎洁的月牙。还记得那天,阳光明媚,我们下课后,和几个同学围在一起讲笑话。这时,我讲了一个赵本山和宋丹丹演的小品里的好笑的几段,我说:“我给你们讲几段小品里的好笑的话。”
“丁冬”,“谁呀?”,“张惠妹”。
我继续说:“还有更好笑的呢!”
“我把老年人拢共分为3个类型,一,老年痴呆型;二,内分泌失调型;三,屋里憋拘型……”
刘虹言抱着肚子说:“我快笑死了。”王君的眼睛又眯成月牙了,笑着说:“太搞笑了,在哪看的?”
有一次,我有一道英语题不会,是关于反身代词的题。我就问王君,她教我怎么做。上课时,她有道数学题不会做,我就教了她。
有一次,快数学考试的时候,她跟我说:“快考试了,你教我些关于约分通分的题。”我就给她一道一道讲。我英语不好也向她请教,让她教我。
我很喜欢和她坐在一起,因为学习时我们互相帮助,有题不懂就问对方,下课时我们也一起开心过……能和她在同一个教室里上课,而她还教我题,和我一起玩,是一种缘分。
现在,她已经转学了。如果她能和像自己一样愿意帮助人的同学同坐就好了。