我爱我的家乡(400字作文)
本篇我爱我的家乡,本文作者为高星云,是一篇小学生作文,全文共计400字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
泗阳——中国的意杨之乡,她就是我的家乡,这里一年四季景色宜人。
春天,冰雪融化,万物复苏,一碧如洗的天空挂着一张灿烂的笑脸。春雨沙沙,草儿发芽,大地一片春意盎然,摇出一朵朵金灿灿的小花。
夏天,花草树木长得更旺盛了,家家的盆景更有姿色,尤其是路边的杜鹃花,身披翠绿的上衣,火红的脸庞笑得更加迷人。家乡的西瓜清甜可口,是盛夏的最好伴侣。
秋天,一阵秋风吹来,意杨树的叶子纷纷投向大地的怀抱,给家乡的小路铺上一层厚厚的黄地毯。这时,我们泗阳的特产蔬菜小水萝卜就出来了,它的口感不亚于夏天的西瓜。
冬天,雪花像柳絮,像意杨花,像鹅毛纷纷扬扬飘落下来,把所有的房屋、树木都披上了银装,把田野里的麦苗盖上一层厚厚的棉被。雪停了,小朋友们堆雪人,打雪仗,别提有多高兴了。
这就是我的家乡——美丽的泗阳。