家乡的变化(500字作文)
本篇家乡的变化,本文作者为网友,是一篇初中作文,全文共计500字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
家乡的变化
初一(3)班
王贵平
我爱我那朴素的家乡,它虽然没有泰山那样雄伟的峰峦,也没有香山那似火的红叶,但它那一年四季既朴素又美丽的风景,却使我非常留恋。
“近几年来,我们家乡的变化,出乎我们每一个人的意料之外。一想到以前我们过过的苦日子,就让人不禁感到心酸,”妈妈这样对我说,“以前我们睡的床是破旧的木板门,即使是这样,我们这些人还是觉得很幸福,因为我们睡的是木板床,而大人们睡的却只能是干草铺了……”
别人都说,穷人家的孩子早当家。我们家乡有许多人为了家里人有口饭吃,在10岁时就出去学吹喇叭,卖艺挣钱。那些人学的手艺到现在还流传着。
转眼间,我们都长大了,在我们长大的同时,我们家乡也在“长大”。
现在我的家乡,盖上了瓦房、楼房,庄稼的收成也非常好,家家户户都过上了好日子。
现在,从远处望去,我住的村庄一排排楼房整齐美观,一块块麦地碧绿清新,一行行白杨树如威武的士兵在守卫着我的村庄……家乡正朝着幸福的方向迈进。
啊!我的家乡,虽然你默默元闻,但谁又能忘记你呢?你那朴素的外衣、纯朴的心灵、辛酸的历程将永远铭记在我们的内心。