神奇的旅行(500字作文)
本篇神奇的旅行作文 500字 文/毕浩添,本文作者为网友,是一篇小学生作文,全文共计500字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
神奇的旅行
——《格列佛游记》读后感
通榆县瞻榆镇第二小学二年一班 毕浩添
每天晚上,妈妈都会和我进行亲子阅读。在妈妈的推荐下,我了解了英国作家斯威夫特和他的代表作品《格列佛游记》。
《格列佛游记》可是一个非常好玩的故事!它主要讲述了船医格列佛在小人国、大人国、飞岛国和慧骃国的神奇经历。
在小人国,小人们送给他的食物得用车拉,他一次就能吃二十车的肉。他的一件外衣,需要三百个裁缝来缝制,他睡的床是一个小人的一百五十倍大,他甚至还可以一步就越过城堡。小人们的眼中他就是一个未知的庞然大物。
在大人国,格列佛就是一个小不点。农民手里的小草根,他看起来就是一根大手杖。女主人家里的猫咪,就是他最害怕的敌人。国王和王后还把他当成了玩具;他居住的小房子,随时随地都可以被老鹰扔进大海里。
后来,格列佛又来到可以自由升降的飞岛国、是马却通人性的慧骃国。格列佛的神奇旅行,深深地吸引了我。我想,如果我也能有一次这样的神奇旅行该有多好啊!
(指导教师:刘亚梅)