参观伞博物馆[一班杨承昊)(500字作文)
本篇参观伞博物馆[一班杨承昊),本文作者为一(2)班杨承昊,是一篇小学生作文,全文共计500字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
参观伞博物馆
一(2)班 杨承昊
10月29日是杭州青少年活动中心城北分中心开学的第一天,爸爸妈妈不到8点就带我去上兴趣班。从8点40分到11点40分,整整一个上午我都在上课,第一堂课是计算与思维,第二堂课是童话阅读与表达,中间就休息了一小会儿,感觉有些累!下课后,爸爸妈妈说旁边就是博物馆,让我看一会儿再回去,我们就走进了旁边的博物馆,原来是伞博物馆。
在伞博物馆,我知道了有关伞的来历的两种说法,一种说法是下雨天,有个小孩撑着一片大荷叶在雨中行走,雨水打在荷叶上象珍珠一样滚落在地上,人们受到启发,发明了伞。另一个说法是古代著名的巧匠鲁班,在他外出做工期间,他的妻子要给他送饭,春夏天经常会有雷阵雨,为了给她避雨,鲁班在沿途专门造了好几座亭子,但有时还是会躲避不及。有一天他妻子说要是有一座能移动的亭子就好了,鲁班受到了启发,发明了伞。