小树的述说(900字作文)
本篇小树的述说,本文作者为林展鹏,是一篇小学生作文,全文共计900字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
大家好!我原是一棵挺拔的小树,生活在美丽的公园里,在太阳公公的照耀下,在春雨姐姐的滋润中,我健康快乐地成长着。
现在,我已经长成了一头又浓又密的头发,头上戴着一顶绿油油的皇冠,帅极了!我穿着一身棕色的华丽西装,一身粗装的肌肉,小动物们都叫我“森林里的绅士”呢。我穿着许多细小的鞋子,为了不让它破坏我的形象,我把它深深地埋在土里,一步也不敢走,生怕把脚抬起来,那细小的鞋子又露了出来。
公园里的园丁们都很喜欢我,天天给我浇水、除虫、修剪枝叶,让我茁壮成长。为了报答人们,我每天为他们提供清新的空气。
但是,好景不长,一些小朋友为了寻开心,残酷地折磨我。一天,来了一群顽皮的小男孩,他们要比赛谁先把我和哥哥的手臂折断。比赛开始了,他们把双手攀在我的手臂上,使劲地荡呀荡呀,我痛得“哇……哇!”直叫,骨头咯吱咯吱地响着。荡了几分钟,他们似乎手也荡酸了,头也荡晕了,这时才肯放开手回家去。而我的手臂快到脱臼啦!又一天,来了几个小女孩,她们在玩跳皮筋,一会儿架在我和哥哥的脚上,一会儿架腰上,一会儿又架到脖子上,勒得我们身上青一块紫一块,伤痕累累,我们大喊:“求求你们,快停下,疼死啦!……”可她们根本没听见,依旧跳呀跳呀,一个小时过去了,直到她们筋疲力尽了,才肯罢休,而我和哥哥都疼得快休克了。
我们是城市的美容师,天天为城市释放新鲜的氧气,可你们为什么不爱护我呢?真想向不爱护我们的人呼吁:“请善待我们吧!保护树木,就是保护人类的家园、保护人类自己呀!”