哭泣的小河(900字作文)
本篇哭泣的小河,本文作者为赵俐丽,是一篇小学生作文,全文共计900字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
我是一条清澈的小河,我的周围有许多朋友,他们使我不觉得孤单。这些年来,我一直快乐地生活着,供游人们欣赏。
可是,我安定幸福的生活被打断了。这都是因为最近来了一批新游客,这些游客太没道德了,他们走在桥上观赏风景,确把手里拿的空饮料瓶、果皮,像找到垃圾桶似的,往我身上扔,使我的好朋友鱼儿们都吓了一跳,立刻惊慌失措地躲藏起来。我变得越来越浑浊,越来越臭。夏天,成群的虫子在我身体上空乱飞,我的同伴有的不幸被变质的河水夺走了生命,有的也嫌弃我,说我这儿不安全,纷纷逃离了。从此,我变得孤独了。
我伤心地哭泣着,我要飞进人们的梦里,使他们醒悟过来。我来到了他们的梦中,向他们大声控诉:你们这些所谓的人类怎么可以这样无情啊,水是生命之源,没有了我,你们也不能生存下去的。我原先上一条清澈、美丽、快乐的小河,可是你们不停地向我体内扔垃圾,久而久之,我才会变成现在这样又臭又脏,又浑浊又孤独的小河,你们让我的朋友们不断死去,不断离我而去,善良地人们,请你们快点清醒过来吧,让我恢复原来的样子吧......
太阳升起来了,我倾诉了一夜,累了,正想睡觉,这时我听到远处飘来一阵喊声:“让小河恢复原来的样子吧!”接着,人们忙碌起来了,他们拿着长长的竹杆把我体内的垃圾捞了起来,又帮我排了污,换进了一批清澈的水,看着看着,我不禁睡着了,也许我太高兴,太舒服了......
当我醒来,哇!我又变清澈了,我的朋友们也都回来了,桥上观赏的游客越来越多,他们都很文明,不再向我扔垃圾,从此我不再孤独,我的生活又幸福无比了。