大自然的女儿(1200字作文)
本篇大自然的女儿,本文作者为网友,是一篇高中作文,全文共计1200字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
大自然的女儿
一座美丽、纯朴、安乐祥和的小城里,闪动着一个精灵的倩影。
《边城》,字里行间道不尽的是对小城的爱恋和家乡亲人的思念。这个小城,叫它边城,远离了大城市的摩登大厦,繁华浮躁、灯红酒绿与歌舞升平。这里有的只是纯朴的人、青翠的山、碧绿的水,这美所孕育出的一切又养育出了一位大自然的女儿,她有着与自然一样清澈的名字——翠翠。
翠翠唯一的亲人便是疼她、爱她,与她相依为命的爷爷,在青山绿水中,他们过得平淡而温馨。简单的生活造就了翠翠的纯真。“翠翠在风日里长养着,把皮肤变得黑黑的。触目为青山绿水,一对眸子清明如水晶,自然既长养她且教育。”翠翠不是温室里娇艳的花朵,而是风日里茁壮成长的小兽物,有着比鲜花更迷人的美。她把皮肤变得黑黑的,可这却掩盖不了她的洁白无瑕,那清明的眸子不是会让你想起清澈透明的水晶吗?黑黑的翠翠就像水晶一样美丽,一颗神韵天成的水晶,清凉而又温润。
大老夸翠翠“人长得标准,有观音样子。”大老可错了,翠翠怎么会是观音样子?在人们眼中,观音应该是体态丰满、慈眉善目而又严肃端庄的女子。而翠翠呢?皮肤黑黑的、娇小玲珑、天真灵动,她应该有一脸的稚气与清纯才对呀!在大老心中,翠翠却成了观音样,在大老心中,是观音像翠翠,还是翠翠像观音呢?二老夸赞翠翠长得很好看,这也不能让人赞同,大自然的女儿,怎一样“好看”了得?难道他没有看到翠翠的天真与秀气、可爱与灵动吗?
翠翠怎么可能像观音?怎一句好看就能言尽的?也许是我太计较了,大自然的女儿不需要别人的夸赞来做化妆的手饰,她有着天赋的秀气,大自然钟情于这位她悉心呵护的女儿。
翠翠让两位兄弟都钟情于她,单单是凭着她清如水、温如玉的模样吗?不是,是翠翠的善良与单纯。
爷爷进城买东西回来晚了,钱花光了,东西也没买回来多少,对这对清贫的祖孙来说,这并不是什么大不了的事。善解人意的翠翠不埋怨爷爷,也没有将焦急等待的烦躁发泄在祖父身上。不,应该说是等待时的担心,大自然女儿平静如水的心怎么会烦躁呢?应该是善良的翠翠对爷爷的担心吧!
翠翠从不动气,可有时也不缺小气。当爷爷从城里回来晚时,带回的一把红枣就成了他与翠翠和解的工具。看来,翠翠也并不是每次都纵容“贪玩”的爷爷的。有时她也会使一下女孩子特有的小性子,可是一把红枣就平息了。翠翠的小气单纯、可爱。
有时,翠翠平静的心也会撩起小小的波澜。她是个害羞的女孩,心里喜欢着二老,却又不好意思告诉爷爷。她不好意思说去看船赛是为了看一下心上人,就说是陪爷爷去的。这个情窦初开却羞涩的少女,没有现代摩登女郎直白乏味的“i love you!”有的只是一身令人怜爱的羞涩。
翠翠,一个让人禁不住怜爱的女孩,她是大自然最得意的女儿。