拔河比赛(600字作文)
本篇拔河比赛,本文作者为冯灵纯,是一篇小学生作文,全文共计600字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
一节体育课又开始了。同学们可高兴极了,因为老师提 出:“我们来一场拔河比赛吧!这次,我们的对手是四(二) 班。”眼看要和超级无敌大对手—四(二)班决赛,同学们的 心情十分紧张,而我也不例外。
“啪”的一声,比赛在欢呼声中开始了。你瞧, 我们团结 一致,十几个同学拿着一条缆绳,使出吃奶的力气,一步一步 往后退着,围观的同学和旁边的拉拉队正在喊:“加油,加 油……”正在为我们班打气的同学似乎鼓励了每一位正在吃力 地拉的选手。在场的观众正在注视着比赛,一边和我们打气, 一边唱歌欢呼。我们一双双小手都紧紧地拉着缆绳,一张张小 脸露出了吃力移动的表情, 一张张小嘴紧紧地闭着,缆绳一会 儿向后退,一会儿向前移动,活像一个惹人喜爱的小孩。眼看 胜利在望,但排在最后面的的女孩摔倒了,她刚要爬起来的时 候,缆绳已被对手拉去了。对手的拉拉队欢呼雀跃。结果,对 手获胜了,得了冠军。
我们的心情不是很滋味。“铃……”体育课下课了。虽然我 们没有打败超级无敌大对手,但是还是挺快乐的,因为我们意 识到:失败了不要紧,最紧要站起来,不要灰心。