凑巧的日子(600字作文)
本篇凑巧的日子,本文作者为程芷欣,是一篇小学生作文,全文共计600字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
凑巧的日子
四年级下学期,我们班参加了军训活动。在军训的第二天,当我知道当晚活动中有烧烤时,我喜出望外。
在烧烤前,我眺望天空,发现有一颗明星在冲我点头微笑,听爸爸说,只要看一看天空上有几颗星星,那今天就有几个人生日。我有点犯嘀咕了:我们当中,今天是谁生日呢?
烧烤的时间快到了,我看到同学们纷纷把零食塞进吕雨霏的怀里。我站在那发愣,并不明白他们的用意,后来我才知道,原来今天的主角就是吕雨霏。
我等待已久的一刻终于来到了:开始烧烤了!把鸡翅膀放到烤炉上后,生日歌被大家唱响了,那么嘹亮,响彻云霄。吕雨霏的脸上洋溢着快乐的笑容,激动地对大家说:“这个生日我永远不会忘记,因为这是同学们的心意,是同学们对我的关怀!”
教官知道了今天这个特别的日子后,特地为吕雨霏留了两个鸡翅,在拿到鸡翅的那一刹那,吕雨霏的双眼眯成了两条线,开心地望着教官,教官也微笑着望着她。
月亮高过树梢,树影轻轻摇,篝火把大家的脸照得红扑扑的。在这个星空下的夜晚,我们共同见证了一个难忘的生日晚会,这比我们在肯德基或麦当劳过的任何一个生日更有意义。
这个凑巧的日子,我想不仅吕雨霏不会忘记,我们—所有的同学都不会忘记!