记我们的永恒(1400字作文)
本篇记我们的永恒,本文作者为兰婧文,是一篇初中作文,全文共计1400字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
记我们的永恒
——读《当世界年纪还小的时候》
当世界年纪还小的时候,我们牵手走过一片片树林。
当世界有成熟的面庞的时候,我们像往常一样欢笑。
这是属于我们永恒的盛大的记事。
——题记
【1】存在的姿势
曾经有过一些日子,坚信自己是天下第一,不信别人会超越自己。曾经的那段日子,不屑达·芬奇的深沉画技,贝多芬纯朴激昂的乐调,努力超越,直到一次次的失败后才幡然顿悟,这些,都不是我们拥有的方式。
于是开始努力做着自己该做的事情,绽放属于自己的光芒。逐渐忘却失败的经历。不用刻意伪装的一笑而过,眉心点着红点快乐地龇牙,不知不觉太阳笑了,月亮也笑了。
至于那些令人讨厌的失败——早已呆在天空,变成每晚看到的星星,见证我们创造自己的幸福。爽快的放弃,是因为我们比大人更明白,这不是我们存在的姿势,明白——对火来说简单的事情,对于风来说却未必;对鱼来说简单的事情,对鸟来说却未必;对树根来说简单的事情,对树枝也未必。
【2】厚厚的温暖
父亲于我们来说是怎样的存在?一双宽大的手或者是温暖的背?
也许它是不容体现的,极少却沉淀着慢慢的温馨,是匍匐地面却高高悬挂在心上的暖热。也许一辈子都不会忘记,瑟瑟的北风中,是他用长着茧的手把我们抱在怀里,天地都看到,
他的大衣被风填满,鼓鼓的,能装下一片大海,好多颗心。
因为他知道——每当北风吹来,我们都想住进父亲的厚大衣。
【3】成长的南瓜
我们每个人都有自己的成长道路,那是我们独一无二的路。
会记得,使我们即使口齿不清也努力学着说话,是我们每天傍晚都和牵牛花聊天,是我们在夜晚一边一边不停歇地数着星星······
那些时候,被称为小时候。所有人的小时候都是这样——天永远是蓝的,心永远是晴的,动物永远是上天的使者,南瓜永远是幸福的马车······
后来,我们往路的前方走了走,发现路边的每一朵花都讲着一个故事,每一粒石子都写着一个音符,每一片树叶都藏着一句诗句。他们交织在一起,成了我们最精彩的梦。我们守着它,直到长大。不论别人怎么看,即使在很远的将来,也会独享这份天真无邪的宁静。
——这些都是心里永远软软的地方。
夜深人静的时候,看向窗外,发现过院子里一片喧嚣——洋葱,番茄,萝卜不相信南瓜的存在,他们认为那只是空想。南瓜不说话,它只是默默成长。
《当世界还小的时候》。读这本书的时候脸蛋是软软的心也是软软的。
这是一本童话,书里天真的孩童可爱的故事会让我们发笑;
这不仅仅是一部童话。我们在里面见到了一点一点童年的记忆,那些故事像是天使提的一盏明灯,照亮了路上的花花草草,照亮了心中深藏的暖地。
它让我们回到世界还小的时候,让我们看到那些棉花糖般柔软的往事,让我们唇齿留香,感觉所有事都是甜甜的味道,让我们看到彼此清纯的面庞,眼眸里粼粼的波光。
舒比克用着晶莹剔透的童话告诉我们要珍惜童年的纯真,拥有它,保存它,直到世界老去,我们的心,依旧在它还小的时候。
杜秋娘说:劝君须惜少年时。所以,珍惜现在与拥有,收起残忍,摆脱贪婪的印记,黑暗的威胁——毕竟,死神是被感动过的,兽,也是有善良的本性。真诚与善良,终究会感化一切,在这个善良永不退色的世界里,在世界还小的时候,在我们永恒的童话里。