本篇迎七城会,做文明少年,本文作者为胡童,是一篇高中作文,全文共计600字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
迎七城会,做文明少年
南昌,是一个神圣又有意义的城市,在2011年中,它更有魅力因为在八一广场最显眼的地方,有一块七城会倒计时牌,在一分一秒的记时,七城会就要到啦。我们应该当好东道主,而我们更应该当好小东道主——一个文明小少年。
在这次七城会中,我们要当一个文明少年,要当起一个少先队员的责任。不能扔纸,不进入草地,这些是必做的。当然我们还要注意一点那就是乐于助人,这点恐怕很多少先队员都做不到。他们会想;管好自己不就行啦吗?
错啦,在我们生活中,不乐于助人是不行的,要有爱心才能当好一个少先队员。
下面还有我总结的几点,少先队员必须做到的几条。
1、不乱扔纸,不乱扔果皮。
2、乐于助人,要有爱心。
3、要有团队合作精神。
4、在七城会中,我们要每天开心。
上面这些是我的总结,不过要想做一个文明少年,还得自己努力。
我国还在创文明城,那我们就更要做一个文明少年啦,最后,作为一名初中生的我呼吁大家一定要做一个文明少年,为我国争光、为江西争光、为南昌争光、为自己争光。
第七届七城会,多么光彩,多么盛大,我希望第七届七城会在南昌能够圆满成功,让这圆满的信息飞向世界,飞向全球。让我们一起期待吧!