小笨猪和乖喜鹊(400字作文)
本篇小笨猪和乖喜鹊,本文作者为冯舒群,是一篇小学生作文,全文共计400字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
小笨猪和乖喜鹊
森林里有只小猪乐乐,非常懒惰,他从不洗澡,身上脏兮兮、臭烘烘的,还很自私。小动物们都不愿意跟他玩。
一天乐乐垂头丧气的走着走着,突然看到正在休息的喜鹊。小猪心想:“喜鹊唱歌可好听了,我只要把它抓进笼子里就可以天天让它给我唱歌听了。”于是小猪把熟睡的喜鹊抓进了鸟笼子。小猪天天要喜鹊唱歌给它听,还威吓道:“要是哪天我不高兴,就把你吃了。”可怜的喜鹊没办法,只能唱歌给他听。
一天,小猪又得意地靠在大树下,听着动听的歌曲,唱着唱着 ,喜鹊唱起了《摇篮曲》,“睡吧睡吧……”随着优美的歌声,小猪渐渐地睡着了。
此时喜鹊想方设法趁机逃跑,却看见鸟笼的门并没有关好,喜鹊拍拍翅膀高兴地飞出了鸟笼。