秋日的黄昏(1300字作文)
本篇秋日的黄昏,本文作者为郑旭超,是一篇小学生作文,全文共计1300字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
秋日的黄昏
在世界的某一个角落,有一片幽静的小树林。在小树林附近,住着一户人家,这户人家只有两个人,他们是奶奶和小孙子飞翔,飞翔有一条名叫“小灵”的小狗,这只小狗并不是什么极其名贵的宠物,而是一条丢进垃圾堆里都分不出来的杂种狗。
可即使这样,飞翔还是非常喜欢小灵。因为是小灵陪他度过童年,是它给了他生命中许多的快乐。而小灵呢,也对飞翔百依百顺。两者之间已建立起了深厚的感情。
而奶奶始终觉得小灵出生低贱,没有地位,早已想将它赶出家门,只是苦于没有借口罢了!
终于,一场酝酿已久的暴风雨向小灵袭来了。那是一个秋天的中午,该吃饭了!飞翔照例将两块肉骨头盛进碗里,小心翼翼地放在小灵的身前,然后搬了一条凳子坐在一旁,满意的看着小灵津津有味的啃着心爱的肉骨头。可谁知“啪”的一声,碗已经被小灵踢翻在地上,摔的个粉身碎骨。飞翔的脸一阵青一阵白,他知道,奶奶这次一定不会饶过小灵。所以,他不由自主地将小灵搂在了怀里。
果然,奶奶拿着鸡毛掸子,气冲冲地从厨房赶了出来,她就瞅了瞅摔破的碗,立刻明白了一定是小灵所为。她一把从飞翔怀中揪出小灵,挥舞着随身携带的鸡毛掸子,拼命地在它身上抽打去。
看着小灵那哀愁的眼神,听着那好似求助声般的惨叫声,飞翔的眼泪早已夺眶而出。他使劲拉着奶奶的衣袖,呜咽着哀求道:“奶奶,放了它吧!”“可以。”奶奶的话出乎了飞翔的意料,但她又随即话锋一转说:“如果你要我放了它可以,除非你现在就赶它走。”
真的,无论飞翔怎样哀求都无济于事,最后奶奶还是把小灵赶出了家门。在小灵离开的那几天,飞翔茶不思,饭不响,只要一闭眼就想起小灵。终于,他趁奶奶不在家时,一个人偷偷地跑出去,踏上了寻找小灵的漫长路途。
走着走着,他来到了那片小树林,因为这是他们以前经常来玩的地方,这里留下他们无限的回忆。这时他有一种强烈的预感,小灵一定会在这儿等他的。
秋季,是收获的季节,是个令人充满希望的季节。秋风一吹,树叶纷纷落下,像一只只美丽的黄蝴蝶在迎风摇曳。落日的余晖洒向大地,透过树木,在树荫下显露出斑斑点点的痕迹,令人感到无比惬意!
可惜呀,美好的时刻总是短暂的!夜幕渐渐落下,四周变的一片漆黑飞翔开始害怕起来,他想回去,但是却不敢看见奶奶那一双严厉的眼睛,于是,他迈着坚定的步伐再次向前走去。
不知过了多久,飞翔已经非常疲惫了,他坐了下来,准备在这儿休息一会。刚坐下飞翔又想起了小灵,这么长时间不见小灵,莫非它已与自己阴阳两隔了!
想到着,飞翔的泪水再次夺眶而出。此刻,飞翔突然听到了什么,他再仔细一听,竟然是“汪汪”的狗叫声,这声音是那么的熟悉、那么的可亲,是它,一定是它。说时迟,黑暗中窜出一只狗,直扑小灵的怀里,显得无比的亲热!小灵……