跳绳比赛(700字作文)
本篇跳绳比赛,本文作者为王文萱,是一篇小学生作文,全文共计700字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
我们学校定于12月23日下午举行四年级跳绳比赛。可惜天公不作美,天阴沉沉的,太阳也好像没有睡醒一样,迷迷糊糊的,天气很寒冷,但这丝毫不影响我们比赛的热情。
随着第一声响亮的哨声,韩老师宣布准备比赛。选手们一个个神态自若,一副成功在握的样子,眼睛盯着韩老师,只等韩老师再一次吹响哨声。很快哨声响起,选手们立刻开始跳绳。
我们这些没有参加比赛的学生在班主任老师的带领下在走廊上看他们比赛,为他们加油。第一轮参加比赛的是四年级一班,他们的整体水平一班,第二轮参加比赛的是四年级二班,这个班级可是我们班的强敌,真希望他们跳地少一些。终于轮到我们班比赛了!我心里十分紧张,就像怀里揣着一只活蹦乱跳的小兔子。突然,一声响亮的哨声打破了校园里的安静,我们班的选手们一个个就像一只轻巧的小燕子,身体忽上忽下,两只小手不停的舞动着,动作十分协调,我想我们一定能得第一名。我正在得意洋洋时,突然我们有一名选手被绳子拌了一下,跳绳缠到了脚上,一下子摔倒了。看到他痛苦的表情,我知道他一定很痛,我可真为她担心呀!没想到他一咬牙还是坚持着继续跳下去,我们都为他这种顽强拼搏为班级争光的精神所感动,不约而同地给他鼓掌加油。
一声响亮的哨声响起了,比赛结束了。虽然我们还不知道比赛的结果怎样,但这些已经不再重要。重要的是通过这次比赛锻炼了我们的身体,使我们懂得做事要有顽强拼搏的精神。