我的奶奶(500字作文)
我的奶奶 胡文洁 500字 我的奶奶 我的奶奶是一位勤劳的老人,她每天总是忙个不停。
本篇我的奶奶,本文作者为胡文洁,是一篇小学生作文,全文共计500字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
我的奶奶
我的奶奶是一位勤劳的老人,她每天总是忙个不停。
奶奶每天早晨五点半就起来了,以前住在马山的时候,奶奶每天都会很早起来晨炼,现在搬到胡埭了,奶奶也没有地方锻炼了,身体也没有原来好了。
但是,身体不好归身体不好,奶奶一声也不吭,任劳任怨,帮我们洗衣服做饭,有时候爸爸妈妈都上班,放晚学奶奶还要去接我,真是辛苦极了。我以后要更加努力学习了,将来以优秀的成绩来报答奶奶。
听奶奶说,爷爷在我没出生的时候就生病去世了,我都没亲眼看到过爷爷,我想,奶奶也是非常想念爷爷的,尽管奶奶心里是这么想的,可她嘴上从来都没有说过。
在马山奶奶年轻的时候,为响应国家“填湖造田”,吃了很多的苦,帮国家挑担子,有苦劳就有功劳,现在,奶奶退休了,国家发给了奶奶退休工资,奶奶过得也比以前好了,不过,奶奶到现在都不忘记以前吃过的苦。
我奶奶今年已经六十九岁了,明年就七十大寿了,在这里,我祝奶奶身体健康,万事如意!