不和谐的一幕(700字作文)
本篇不和谐的一幕作文 700字 文/黄心怡,本文作者为网友,是一篇小学生作文,全文共计700字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
不和谐的一幕
黄心怡
上个星期天的早上,我和外婆准备去超市买些东西,我们刚走到天池大酒店门前,就看到了这样的一幕。
一位老爷爷骑着电瓶车,从南向北逆向行驶在机动车道上,这时有一位年轻的叔叔骑着摩托车由北向南行驶。老爷爷顿时变得十分慌张,电瓶车跟着颤抖起来方向顿时全无,而那位年轻的叔叔也不镇定起来,只听见“ 呯 ”的一声,两辆车撞到了一起,二人同时倒在地上。这时围观的人聚成了一个大大的圆圈在看“热闹”,突然从人群中冲进一个人,先打了 120 把老爷爷接走,接着就动手打起那个年轻的叔叔起来,这时拳头像雨点一样凶猛的落在年轻叔叔的身上。这时围观的人群中有人劝道“啥事不好商量,干嘛一定要动手呢?退一步海阔天空。我们需要一颗宽容的心来包围所有的一切,这样人与人之间才能促进和谐,社会也会因你的一举一动变的更加美好!你应该用自己博大的胸怀来解决事件,车子相撞谁也不愿意发生,再说还有交警来处理,怎么能随便打人呢?”。刚开始那个男的还在是听非听,后来变本加厉更加凶猛的拳脚相加,直至把那年轻的叔叔打的头破血流倒在地上才罢休,而后一声不吭扬长而去。
我非常难过,我想那男人不去积极的帮助受伤倒在地上的叔叔,反而凶残的去殴打,来加重受伤者的痛楚,这就是与当前和谐文明社会背道而行,是我们都不愿看到的一幕。人人只有做到讲文明、树新风,遇到问题尽量来克制自己的情绪,让自己变的有礼貌,这样不和谐的事就不会发生,也只有这样整个社会才会变得更加和谐、更加文明、更加美好!