汽车比赛跑(500字作文)
本篇汽车比赛跑,本文作者为王敬科,是一篇小学生作文,全文共计500字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
汽车比赛跑
从前,有一辆小轿车。他和别的车比过很多次比赛,他自以为他已经天下无敌了,他非常骄傲。于是他向赛车挑起了比赛看一看谁跑的快一些,赛车答应了比赛。轿车骄傲的说:“明天下午1:30分到比赛场地上见,我看你先做好输掉的准备。”赛车说:“都比些什么”轿车说:“上坡、下坡、转圈、超车、最后在比赛跑,记得跑完这些再看看谁的汽油多,谁就胜利。”然后他们各自回家了。赛车回家后苦练轿车说的这些项目,而轿车回家之后就什么也不干了。
第二天到了,他们早早的起来了,都已经做好了充足的准备,到了下午1:30分他们果真都到了比赛场地,谁都没迟到。第一项是上坡,,是赛车胜,轿车没控制好车,加上路上打滑,所以轿车输了。第二项是下坡,赛车用空挡下坡,轿车用二档下坡可是还是赛车胜。第三项是转圈,又是赛车胜。第四项是超车,还是赛车胜,轿车输。第五项是比赛跑,轿车的汽油只剩一毫升了,而赛车得汽油才剩下二十毫升,所以赛车胜利了。
最后,骄傲的轿车渐渐的变虚心了,开始不骄傲了,也渐渐的向赛车请教问题了,也和赛车成了好朋友,赛车把她所有的经验送给轿车,轿车也把他所有的经验送给了赛车,然后他们共同提升水平。