小蝴蝶花(1000字作文)
本篇小蝴蝶花,本文作者为何梦婷,是一篇小学生作文,全文共计1000字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
在一片绿草地上生长着一朵朵美丽的小蝴蝶花。它们长着四片小而圆的紫色花瓣,小小的花朵下有着一条纤细的腰,腰上有着两片小小的、椭圆的小绿叶。一阵微风吹来,它就翩翩起舞,在绿地中舞动自己优美的身姿。微风后,它散发出的清香也常引来一些蝴蝶围绕它舞蹈。
这时,小蝴蝶花渐渐骄傲了。
一天,一个小女孩来到小蝴蝶花身旁说:“哇!这些小蝴蝶花活像一只只活泼的小蝴蝶,太美了!”
蝴蝶为它跳舞,蜜蜂为它唱歌,小朋友围着它做游戏。这使小蝴蝶花更骄傲了。
它不屑地望着自己身边的小花、小草,得意地说;“哎!太可惜了!你们个个都没我美丽可爱。看来这个世界上没有比我更漂亮的花了,我就是第一!”说完,还故意扭动了一下自己柔软纤细的腰肢。
小蝴蝶花身旁的小花说:“小蝴蝶花你别骄傲,要知道世界很大一定有比你更漂亮、更美丽的花的!”
“住嘴!不会有的!”小蝴蝶花狠狠的瞥了它一眼。
“瞧瞧!瞧瞧!我不但有与针一般纤细的腰肢,还有绿而油亮的枝叶,更重要的是我的美丽姿态和阵阵清香都是你们望尘莫及的。”小蝴蝶花高昂着头骄傲地说。
不久,草地上来了一名花匠,花匠见到小蝴蝶花后,立刻将小蝴蝶花移到了大花园里。
出土的那一刻,小蝴蝶花昏了过去。
当它醒来时,它发现眼前是一个大花园。花园里有数不尽的名花。有粉红的桃花、紫红的玫瑰、富贵的牡丹。
顿时,小蝴蝶花有些傻眼了,它开始自馁起来,原来世界上比我更美丽、漂亮的花儿这么多呀!
小蝴蝶花低着头,一言不发。耷拉着脑袋站在花园边。再也不敢骄傲了。
一阵大风吹了来,小蝴蝶花瘫倒在地。它伤心地哭了。
小草用自己弱小的肩膀托起柔弱的小蝴蝶花的身体说:“小蝴蝶花呀!你千万别自馁,我才到这里来的时候也和你一样,常常躲在墙角偷偷地哭泣。但是这些美丽的花儿们并没有因为我的外表而嫌弃我,它们安慰我说做人要坚强,不要自己看不起自己。现在我和它们都成了好朋友了。勇敢的站起来吧!去和它们交朋友。”
听了小草的一翻话后,小蝴蝶花决心改正自己的缺点。重新振作起来。
这时,小蝴蝶花的周围多出了许多小朋友,他们都夸它很漂亮。
小蝴蝶花摆了一个优美的姿势,微笑的注视着小朋友们。
小蝴蝶花从这次经历中明白了:骄傲固然不对,而自馁也是不行的。
我要做一朵谦虚而又美丽的小蝴蝶花。