五羊的故事(1100字作文)
本篇五羊的故事,本文作者为沟锦,是一篇小学生作文,全文共计1100字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
五羊的故事
从前在羊羊的世界了要选五羊,女羊羊是阿祥、阿和、阿如、阿意、乐羊羊的妈妈。 有一天,女羊羊得了绝症,他临死前想让孩子们当上五羊。于是,把阿祥、阿如、阿意、乐羊羊、阿和叫过来说:“孩子们,赶快去报名参加五羊比赛吧!”乐洋洋们异口同声的说:“不,我们要陪你!”快羊羊拿出一个棍子在棍子上点上火说:“只要火不灭,我的命就不会息!”阿祥、阿和、阿如、阿意、乐羊羊点了点头。急急忙忙的赶去比赛。
比赛的敌人是强力军团。阿祥、阿和、阿如、阿意、乐羊羊和强力军团开始比赛了,它们两方都来到湖边,湖上有两艘小艇。阿祥、阿和、阿如、阿意、乐羊羊马上上了一艘小艇。阿祥说:“交给我!”阿祥来到最前头划船。羊羊军团看了看它们实力太强大了,想利用它们的好心。强力军团们想了一个办法:强力军团们等一下装溺水,让阿祥、阿和、阿如、阿意、乐羊羊把它们拉到终点前,接着我们条想终点前,接着它们跳向终点。没想到强力军团真的跳入水中,阿祥、阿和、阿如、阿意、乐羊羊果然上当了,阿祥、阿和、阿如、阿意、乐羊羊返回去就它。阿如吃力的拉它们上岸。阿如做了一辆车,并把它们拉上车。
刚走不久,就有一只大狗熊挡路,阿和说:“我用武术挡一下,你们快走!”阿和费了九牛二虎之力,终于顺利避开狗熊的突击。阿和当然也受了伤。
刚避开狗熊的突击,就有一只小鱼来挑战游泳。阿祥胸有成竹的说:“我来!”阿祥开始跟小鱼比赛了,小鱼不停地向前游,阿祥也紧跟在后。小鱼游得正起劲就抽筋了,阿祥像箭般的速度救下了巨蛙,经过阿祥的一番拯救,小鱼成功救上岸。阿祥在此把所有的体力浪费了。
阿祥、阿和、阿如、阿意、乐羊羊带着羊羊军团全力向终点跑去。就在终点的前面不久,这千钧一发的时刻。羊羊军团向终点蹦去。可惜让强力军团当上了五羊。
阿祥、阿和、阿如、阿意、乐羊羊伤心地低下了头,没能完成女羊羊的心愿。
突然,一只叫“火炬”的鸟说:“你不是五羊!”强力军团大吃一惊。经过裁判的调查发现是的。阿祥、阿和、阿如、阿意、乐羊羊当上了五羊。
回家打算告诉妈妈。可回家一看。女羊羊已经........五羊们决定把棍子上点着火的东西叫“火炬’是为了感谢那只鸟,并推广跑步、游泳、武术等比赛。