为桥愤怒(400字作文)
本篇为桥愤怒,本文作者为廖思羽,是一篇小学生作文,全文共计400字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
为桥愤怒
看啊!那美丽的彩虹桥,在晚上金光闪闪。那雄伟的白沙大桥上,立在桥栏柱上面姿态不一的狮子,似乎是桥的守护神,与桥形影不离。但是,偶尔有时候,这些看似神气的石狮却惨遭毒手——总有人“手痒痒”的,要去伤害这些美丽的石狮子。
在几天前的一个晚上,我打开电视机看建德台的新闻,新闻说,在这几天,又有几个石狮子被扔进了江水中,不见了踪影。我越听越生气,想:这座狮子大桥,是我们建德人的骄傲啊,这些人为什么这么毒,要去伤害那些狮子。
我想站在大桥上,告诉那些想要伤害到狮子的人:这里的狮子姿态不一,没它们都是独一无二的。它们曾经是在周总理的关注下设计雕琢而成的,它们曾记录了一个伟大的不平凡的岁月。这么美丽的狮子,你把它们扔下了让它消失在你的好玩或生气之时,多令人痛惜啊。
来吧!让我们好好保护古桥,让它更美吧!