大草原的美丽(500字作文)
本篇大草原的美丽,本文作者为桑家杰,是一篇小学生作文,全文共计500字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
美丽的草原,我的家。虽然草原并非是我的家乡,但那里有我日思夜想的野马,我特别喜欢自己在草原上奔驰的感觉。
春天,绿油油的小草从地里慢慢地钻出来了,大草原象铺上了绿油油的毛巾被。这时候,你看着这一望无际的小青草,就会感到很舒服,心里的一切烦恼都会忘得干干净净。
夏天,那里可凉快了!早晨还要穿秋衣秋裤呢!草原上盛开着各种各样的野花,有红的,白的,黄的,紫的。。。。真象个美丽的野花世界。假如你要去那里采野花,保证你三天三夜也采不完。
秋天,那里有许多名贵药材等你去采呢!象红花,枸杞,还有天山上的雪莲,雪莲可以治好多好多的病,还可以解毒呢!那里还有好多种动物,有绵羊,骏马,老鹰,雪鸡,还有天鹅呢!天鹅湖就在新疆大草原上。假如你来到这里,一定要喝哈萨克族的马奶子,马奶子可不象牛奶的味道,酸酸的,喝多了还会醉呢!
冬天,那里冰天雪地,滴水成冰。特别是到了晚上,北风呼啸,特别特别的寒冷,经常下起鹅毛大雪。你要是这时候来草原的话,一定要多穿些衣服,小心着凉。
同学们,你们喜欢大草原吗?喜欢的话就赶快来吧!我欢迎你们上大草原来!