摘葡萄(500字作文)
本篇摘葡萄,本文作者为方琬琳,是一篇小学生作文,全文共计500字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
摘葡萄
我参加了和杭州小朋友手拉手夏令营活动,今天我们的主要目的地是去黄立垟对面的红地球葡萄园里摘葡萄。
到了葡萄园,葡萄园主人向我们介绍了许多种类的葡萄:有乒乓葡萄,有奶油葡萄,有无核葡萄……
走在葡萄园里的小路上,抬起头,头顶全是一串串珍珠似的葡萄:青的,鲜嫩欲滴,犹如翡翠一般;紫的,看去光溜溜,像刚打过蜡一样;红的,像一颗颗琥珀,实在可爱……
进了大棚,中间一条小道,四周全是晶莹剔透的无核葡萄,看得我馋涎欲滴,唉,不知是谁规定的,只能摘一串,看来我要好好挑一挑了。嗯,这串不错,啊,那串也不赖,哪串好呢?我一回头,哇,一串更好、更大的葡萄映入我的眼帘,这串葡萄的皮特别薄,看去特别鲜嫩,我欣喜若狂,非他莫属就这串了。领队老师用剪刀把葡萄剪了下来,我小心翼翼地把葡萄装进袋子里,抱在怀里,像抱着一个宝贝。
我望着成片晶莹剔透、鲜嫩欲滴的葡萄,心里想:只有辛勤劳动才会有如此丰硕的果实。吃着葡萄,真是从嘴里甜到心里。