坚持到底就是好汉(1400字作文)
本篇坚持到底就是好汉,本文作者为庄秉正,是一篇小学生作文,全文共计1400字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
坚持到底就是好汉
坚持到底是好汉
当回小军人
“啥,又要去军训?”星期四下午,学校通知四、五年级学生下周去南山区实践基地一周的军训活动。
由于军训的条件很差,同学们对军训很讨厌。那里的一切总是没有家里这么舒服,那里的教官总是那么严肃、那么严厉。真想买个时间快转器,快转军训时间,然后又飞回到爸妈的身边。
军训前的日子,感觉过的非常快,一下子就到了军训的日子。那天早晨,我们背着大包小包的东西,依依不舍告别了爸爸妈妈坐着空调大巴来到了军训基地。
军训基地给人的印象还不错,基地后方是美丽、峻峭的羊台山,基地也很大。上方是我们宿舍,下方则是一个巨大的黑石操场。我查过资料,军训基地的占地面积足有1.5万平方米这么大。
安排好我们住宿问题后,教官领我们去拿军服。军服有三个部分组成:上衣、裤子、腰带。
别看军服做工简单,穿起来可没这么容易。由于军裤太大,我一提军裤它就掉了下来。大约过了一分多钟,我终于把裤子穿上了,刚想去拿腰带,不料它又滑了下来。哼!气死我了。我还是在别人的帮助下,才穿好军服的。
我正以为我变成了一名“冒牌”小军人时,旁边的人提醒我:“你的上衣扣扣反了”。
默默哭泣
晚上,一轮皎洁的明月挂在孤独的夜空上,一个人在郁闷。碧绿的大树,在晚风的陪伴中,默默哭泣。
我们107室的17个男生正在默默想念自己的家。
有些想念妈妈的美味佳肴,有些想念家里自己的床。
想着、想着。王斌、周记文等几个男同学,把脸埋在被窝里哭泣。
因为吴梓浩睡在我旁边,受他感染我也哭了,我们班的男生都像被病毒感染似的,都哭了。
我在想爸、妈在干吗?如果我还在景园(我的家),我在干吗?想到这,我的鼻子一酸,眼睛一红又哭了起来。
一股悲伤的气氛在我们宿舍上空排徊。
大约哭了一个多小时,大概同学们都想通了,躺在床上呼呼大睡。还不时发出呼噜声,看到大家都睡了,我也闭上了眼睛,进入了一个黑暗世界 。
男子汉是不会倒下的
天刚擦亮,我们就起床了,跟着教官吃完早餐后,便开始了训练。
训练的开头,教官先教我们一些基本的坐姿、站姿要点。这一练就练了一个多小时。可能同学们刚到基地,精神还没恢复。几次不标准的动作,使得我们被教官罚蹲了。别看蹲的动作很简单,可是蹲了十几分钟后起来,你的双腿已经麻木了。
看到我们有些进步了,教官又教了我们一个新知识———交警指挥操。交警指挥操分为五节,操中的动作都是平时交警在生活中的基本指挥动作。
第一节是车辆停止。教官一吹哨,手指并拢左手向前推去,掌心朝前。每个动作要求标准、干净,不能拖泥带水。
练着练着,已是午时。毒辣的阳光烤着我们。我们像个身陷火囚里的人一样,浑身热烫。
望着高远的蓝天,我悟出了一个道理。
是好汉,就不能轻易倒下。