芝士炒饭(700字作文)
本篇芝士炒饭,本文作者为郑雯雯,是一篇小学生作文,全文共计700字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
“我终于会做芝士饭了”!我情不自禁地欢呼着。
一天中午,妈妈在厨房里做“芝士炒饭”,我在一旁好奇 地看着,看着,我觉得好容易做,我就跟妈妈说:“妈妈,让 我来学一学,好吗?”“好吧,让你学一学炒饭也好,来,拿 着锅铲,我教你做。”妈妈亲切地说道。
我拿着锅铲,等待着妈妈的指令,妈妈一边看一边在指点我 做。首先要把锅加热,然后放适量的“芝士”在锅里进行加 热,火要适中,不宜太大,一会儿,“芝士”在锅里散发出一 阵香味,待“芝士”完全溶解了就把先准备好的白米饭混在 “芝士”里面,要来回地翻动,待烧热饭了,又把妈妈早就搅 拌好的鸡蛋洒在饭的面上,而且要翻来覆去地翻动着,锅里冒 出一团团热气,香味更浓了,整个屋子被熏得香喷喷的。我把 火减弱了一些,继续翻炒着,直至每一颗米饭都裹上了鸡蛋为 止。妈妈提醒我可以加上盐、葱还有其他配料。妈妈说:
“盐、配料不得加太多,如果加多了,饭就不好吃了。”
“芝士饭”做好了,看着锅里金黄色的饭,惹人直流口 水。我忍不住吃了一口,味道真不错呢!我高兴得蹦起来说:
“我会‘炒芝士饭’了!我会‘炒芝士饭’了!”就连爸爸、 妈妈也连声说:“不错,不错!”
吃着自己做的饭特别有味道,越吃越想吃。
我终于学会了做“芝士饭”啦!真开心呀!心里想:我已 经是四年级的学生了,学习做点家务活,是一件很好的事情, 因为我既可以学到本领,又可以帮妈妈,可谓是一举两得。