我们学校的焦点人物(900字作文)
本篇我们学校的焦点人物,本文作者为苏峰,是一篇初中作文,全文共计900字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
我们学校的焦点人物
有一天,我发现有件离奇的事:我们的体育老师和大南路夜市上的那个青年大伯长得一模一样。我便产生了怀疑——“他俩是不是一个人”于是,我悄悄地在体育老师的短袖上做了一个记号。当晚便去侦察。来到那位中年大伯的摊上,说:“大伯,您卖的衣服真好看。”说完,我悄悄地瞧了瞧大伯的眼神,觉得他没有注意我,便看了一下大伯的短袖。啊!他的短袖和体育老师一模一样,而且还有我做的记号。
过了几天,上体育课时,因老师批评了我,我就把他在大南路摆摊的事说了出去。这下,他可成全校的焦点人物。同学们都向他投去了鄙视是眼光。有的说:“李老师,不好好教课,却去摆摊赚钱,好像几辈子没见过钱,上辈子是穷汉。”同学们还说了许多难听的话。
正在里老师摆摊这件事还没平静的时候,学校又号灾区儿童捐款。同学和老师都把自己的零花钱捐了出去。而在“捐款榜”公布时,大家吃惊了。我们的体育老师竟然捐出了 4800 元。这次,李老师又成了焦点人物,有的同学说:“李老师真大方,这可为灾区儿童办了件好事。”有的同学却说:“李老师天天摆摊,不知赚了多少钱,他不捐出点,能说得过去吗?”这些话,使我的心不能平静。
我在放学的路上,心里一直想着老师的事。突然听到两位老师的谈话,使我流下了眼泪。原来,李老师看学校体育器材少,就想出了摆摊赚钱的办法,要用赚下的钱,购买一些器材使我们能上好体育课,身体变地强壮些。这次捐款,李老师左思又想,最后把赚来的钱拿出来,自己又凑上工资 300 元,凑够了 4800 元全部捐给了灾区,他认为那里的孩子比我们更缺钱用。听到这里,我再也压抑不住自己的感情,飞奔到教室,一股脑把事情告诉了同学们,他们听后,一个个脸上都有两行泪。
我说完,走了,但在我耳边总有一句话:第五中学有位好老师,他叫李响佳。