暑假的一个清晨,我被一缕耀眼的阳光惊醒了。窗外的水泥地上湿漉漉的,空气中弥漫着湿润的气息。我爬起来,却发现这已不再是我那张柔软舒适的小床。床头正挂着一瓶葡萄糖水,母亲坐在床边的椅子上睡着了,眼角周围有着淡淡的黑眼圈。我意识到,这是在医院。
顿时,我的头晕乎乎的,隐隐约约地想起昨天晚上发生的事。夜里,我突然醒来,咳嗽一声接着一声,像是被针刺来刺去,难受极了。妈妈闻声赶到,帮我量了一下体温,39.5°,见状,妈妈连忙把我送去医院。这天,刚好爸爸在单位值班,车子不在家。打开门,妈妈发现外面正下着暴雨。望着这瓢泼大雨,妈妈心里矛盾起来:“如果冲出去的话,肯定会淋到雨,这样儿子的病情会加重;呆在家里,又会延误孩子的病情。”于是,妈妈没再多考虑,立刻打开伞,抱着我冲出门去,在雨里顶风前进。
虽然撑着伞,但大雨伴随着狂风,斜斜的,还是落在了我的身上,看着被雨水打湿的我,妈妈担心我病情加重,说到:“孩子,不要怕,再坚持一下,马上就到了。”说着,一边把雨伞遮在我身上,一边加快脚步往医院赶去。我转过脸,看到妈妈身上湿漉漉的衣服,我的眼角微微泛红。不知是寒风吹进了我的眼睛,还是雨水浸润了我的脸庞,我的眼睛湿润了。
我坐在床上,望着母亲那憔悴的身影,望着那淡淡的黑眼圈,我的眼眶再次的湿润了……