我的好外公(400字作文)
本篇我的好外公,本文作者为朱佳梦,是一篇小学生作文,全文共计400字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
我的好外公
我的外公是一个普通的农民,他双手长满老茧,满脸的皱纹。外公勤俭朴素,和蔼可亲,只要你看到他那双手,就知道他干过多少活。
每次我到外公家去玩,外公家的门总是关着的,我就到田间去找,准能找到外公。他不是在给橘树捉虫,就是在种菜。不过,只要我每次到外公家去,外公总会放下手中的农活,热情地招待我。每当中午的时候,外公就会问我:“梦梦,中午想吃什么菜?外公去给你买。”我知道外公家条件不太好,就叫外公买些蔬菜就行了。可外公却摇摇头说:“你好不容易来一趟,当然要买些好菜给你吃了。”说完,外公就高高兴兴去买菜了。吃午饭时,一盘盘香喷喷的菜上桌了,哇,有鸡肉、红烧肉、鲜鱼……我想,这一桌菜一定花了外公不少钱。我津津有味地吃了起来,吃得好饱。下午,外公又要出去干活了,他就嘱咐我在家玩或看电视。
我有这样一个好外公真幸福啊!