红领巾————人生的伙伴(500字作文)
本篇红领巾————人生的伙伴,本文作者为应媛,是一篇小学生作文,全文共计500字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
光阴似箭,日月如梭。转眼间,我即将登上六年级的小学顶峰,所有的一切都即将变成我美好的小学回忆,唯独那鲜艳如火的红领巾,却永远是我最好的人生伙伴。 小时候的那天,在阵阵国歌声中,我们挂上了美丽的红领巾。所有学哥学姐们都为之欢呼雀跃。我们自豪至极,如同一个个得到奖章的士兵一般,个个挺着胸、昂着头,恨不得让所有人都看见我们胸前飘荡着的红领巾。那时的我认为,红领巾就是我们的光荣象征,就是我们的骄傲!我顿时喜欢上了这火红的精灵。那晚,我挂着红领巾进入甜蜜的梦乡 如今,红领巾虽然已失去往日的艳丽,但它却为我增了光添了彩。平日的它是一名严格的导师。在我考试失败心灰意冷时,望到鲜艳的红领巾时,顿时明白,我必须得有信心继续奋斗,才能对得起红领巾。在我不愿完成作业时,红领巾又会提醒我,要发奋图强,努力才会有收获!于是我又会振作起来,认真完成作业。做每件事时,我的脑袋里时时刻刻都有着红领巾的影子,红领巾使我学会了许多东西。 红领巾,是无数革命先烈遗留给我们少先队员的礼物,是我们祖祖辈辈的骄傲,是我们爸爸妈妈儿时的光荣梦想。红领巾————我们永远的人生伙伴。