抢凳子“风波”(500字作文)
本篇抢凳子“风波”,本文作者为陈怡然,是一篇小学生作文,全文共计500字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
抢凳子“风波”
这个学期第一个月,我开始在学校吃午饭。由于这个月还要睡午觉,我又是“新会员”,自然吃了不少亏。而这儿午睡时分的行为,更像一道“特色菜”,让我大开眼界,回味无穷。
话说回来,是开学几天的中午,刚吃好午饭,只见前面的黄天葳,虎视眈眈,已摆好阵势。她对我说:“呆会动作快点,抢凳子要紧。”还没等我反应过来什么事,她已迅雷不及掩耳之势抢过了一张凳子。又好像捕猎者发现猎物一样,四处搜寻起来。
初来乍到的我,好不容易拿到一张凳子,不知哪个身影一闪,那张凳子已不知去向,原来是黄耀庭把凳子抢走了。“还给我!”我理直气壮地吼道,“是我先拿到的。”可他却装出一副死猪不怕开水汤的样子,“怎么,谁看到你先拿的,现在在谁手里就是谁的。”没办法,姜还是老的辣,谁叫我是“新兵”呢。
有的人反应快,自然是凳子抢来得多,床铺得大,睡得舒坦。此时,我只能赔着笑脸,点头哈腰地对“高手”黄之榆说:“求求你了,让一张凳子给我吧!”“没门儿!”谁想到她一点也不领情,害得我碰了一鼻子的灰。更叫绝的是,“生意精”曾鑫在凳子上做起了文章:“便宜啦,便宜啦,一张凳子五角钱睡一场午觉啦!”
我最后还是以坐着睡告终。(新安江第一小学 陈怡然 指导老师:叶美珍)