参观72家免费公费场馆(900字作文)
本篇参观72家免费公费场馆,本文作者为潘祺,是一篇小学生作文,全文共计900字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
知识是我们必不可少的,可仅仅是课文里学到的,还让我得不到满足,所以我借十月一日长假期间和陈梦怡,陈梦怡弟弟——斯纪文、朱锴、刘勋、还有我的弟弟——乐乐,一起去参观浙江自然博物馆。
刚开始参加时,我就看到了许多恐龙化石,还有许多有关恐龙足迹的石头。令我印象最深的有合川马门溪龙,属于晰脚类,总长度共达22米,它的脖子似乎比长颈鹿的还要长,我想要是它生活在这个年代,我们都会为它大为惊叹的!除了合川马门溪龙我还看到许多恐龙,接下来,我就给大家介绍介绍呢!这是一种小型的恐龙,产于中国辽宁北票,形动速度极快!知道它是什么吗?其实是鹦鹉嘴龙!大家听了这个名字,一定会有两个字映入你的眼帘吧!是“鹦鹉”吗?大家听到这个名字,一定会跟我想同样的问题吧!这个恐龙的名字为什么会出现 “鹦鹉”这两个字?难道它跟鹦鹉有什么血缘关系?还是它就是鹦鹉的祖先?其实不然,大家接着往下看就明白了!其实这只是一个另称罢了!不能说与鹦鹉存在着血缘关系!大家看了上面的恐龙介绍,一定觉得恐龙世界有多么精彩了吧?其实前面还是普普通通的恐龙!接下来我给大家介的一种恐龙,听着名字肯定就让你吃惊,那就是大熊猫巴氏亚种,这种恐龙是属于中更新世年代的,博物馆发现的标本是产于中国重庆万州,大熊猫巴氏亚种与大熊猫一样也以食用竹子为生,但是大熊猫巴氏亚种为什么有这么奇怪的名字我可就不知道了,这还要大家一起去解谜呢!
浙江自然文化博物馆里,不仅有恐龙化石,还有许许多多东西值得我们去观看,其中石头展也是非常引人注目的哦!
石头展里的石头千奇百态,颜色不同,令人惊叹不已,里面有产于内蒙古鄂托克的石膏,也有产于湖南的方解石晶洞,那种美是与生俱来的,是无法用语言形容的,只有参观了才能领略到的。
这次参观浙江自然博物馆,又开拓了我的视野,让我了解到了更多!